Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 4167
Мероприятия. Опубликовано 28.09.2018 07:15  Просмотров всего: 842; сегодня: 5.

У премии «Headliner года» будет продолжение

У премии «Headliner года» будет продолжение

Организаторы общероссийской премии «Headliner года» озвучили свое намерение продолжать проект.

В 2018 году премия «Headliner года», цель которой — выделить лидеров в сферах науки, культуры, бизнеса, спорта и общественной жизни — людей, меняющих мир на каждодневной основе, — пройдет с большим размахом и по новым правилам. К отбору достойных кандидатов из огромного числа участников со всей страны будет привлечен экспертный совет, состоящий из лидеров мнений в различных областях российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса. Награждение победителей в 5 номинациях произойдет как по результатам открытого интернет-голосования, так и по итогам голосования профессионального жюри.

В премии пять номинаций: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

Напомним, первая премия «Headliner года» в 2017 году получилась по-настоящему «народной»: подать заявку мог любой желающий, открытое голосование за номинантов велось в социальных сетях. Всего на конкурс было подано 1838 заявок, за авторов которых отдали свои голоса больше 112 тысяч человек. Рассматривались личные достижения номинантов в сферах науки, искусства, спорта, бизнеса и общественной жизни.

Победителем в номинации «Наука» стал молодой инженер Роман Переборщиков — руководитель научно-просветительского проекта «Курилка Гутенберга», цель которого — популяризация науки и культуры среди молодежи. За прошедший год Роман вышел в офлайн-пространство с лекциями и создал фестиваль парадоксального научного юмора «Парадоксач-2018» совместно с университетом МИСиС.

В области спорта хедлайнером был признан Александр Капер — российский бегун-путешественник, общественный деятель, популяризатор беговых видов спорта и здорового образа жизни, который в 2017 году пробежал 8000 километров от Москвы до Пекина, в том числе с благотворительной целью. С момента получения премии Александр успел провести первую в России беговую экскурсию длиной в целый марафон. Протяженность маршрута, проложенного через город Дмитров, составила классические 42 км, участие было бесплатным. Бонусом предлагалась образовательная составляющая – интересные факты о местах, через которые проходил забег. За достижения в области бизнеса наградой была отмечена Татьяна Вознесенская, которая и продолжает активно развивать свой проект «Маленькая ферма» в Подмосковье.

Абсолютным победителем первой премии «Headliner года» стала Лидия Мониава, заместитель директора московского детского хосписа «Дом с маяком», которая в день своего тридцатилетия собрала при помощи социальной сети невероятную сумму 20 миллионов рублей для помощи подопечным хосписа. На торжественной церемонии награждения Лидия получила первый приз — квартиру в центре Москвы.

Организаторы премии «Headliner года» надеются и в новом сезоне увидеть в числе претендентов на гранты ярких личностей со всей России. На официальном сайте проекта запущен обратный отсчет. Заявку на участие можно будет подать начиная с 16 октября 2018 года. В этот же день откроется и народное голосование за номинантов.


Ньюсмейкер: PR-агентство Правила Общения — 6 публикаций
Поделиться: