Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 4043
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.08.2018 14:21  Просмотров всего: 5407; сегодня: 10.

Только вперед

Только вперед

Российский фондовый рынок сохранит относительную умеренность в преддверии важных событий между США и Китаем. Вопрос по урегулированию торговых отношений между этими странами будет обсуждаться с 22 по 23 августа, а в ноябре ожидается встреча лидеров стран.

На фоне позитивных ожиданий инвесторы проявили активность в пятницу на многих развивающихся рынках. Эта активность может сохраниться до конца недели. Однако пакет санкций против России со стороны США нанесет удар по банковскому сектору – банки отвяжутся от американских корреспондентских счетов. Это создает определенные опасения для крупных участников рынка, которые имеют на руках бумаги компаний, относящихся к финансовому сектору. В частности, под санкции попадают «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк» и «Внешэкономбанк».

Поэтому участники рынка пока не спешат приобретать акции «Сбербанка» и «ВТБ». После того как санкции вступят в силу, бумаги «Сбербанка» могут снизиться до 175,00 рублей за акцию.

На данный момент благодаря стабильности нефтяного рынка такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Татнефть», являются оптимальными и менее рискованными компаниями для инвесторов. На фоне внешних факторов неделя будет богата событиями геополитического влияния на нашу страну. Возрастет волатильность по бумагам финансового сектора, возможно продолжение ослабления национальной валюты из-за новых санкций со стороны США.

Американский фондовый рынок закрылся на пятничных торгах в положительной зоне на фоне оптимизма инвесторов. Фьючерсы на фондовые индексы США продолжают небольшой рост с начала торгов. При этом основные индексы были готовы к открытию вблизи многоминутных максимумов, так как инвесторы по-прежнему оптимистично оценивали прогресс в торговых спорах между США и их основными торговыми партнерами.

Сезон заработка в течение второго квартала во многом закончился. Торговля может по-прежнему зависеть от изменения геополитических факторов, при этом она, скорее всего, останется ключевым фокусом для инвесторов.

Любой признак улучшения или ухудшения отношений между США и Китаем приведет к соответствующему движению в настроениях. Участники переговоров в США и в Китае планируют разрешить торговый спор к ноябрю. Такой результат устранит огромный наклон неопределенности в отношении рынков.

Эти новости не только вызвали большой рост на азиатских рынках, но и отразились на американском фондовом рынке. Инвесторы заинтересовались акциями PepsiCo. Компания покупает производителя питьевой воды SodaStream в размере $3,2 млрд, чтобы иметь преимущества в создании здоровых напитков, так как главный ее конкурент – Coca-Cola. PepsiCo приобретет SodaStream за $144 за акцию наличными, что представляет собой премию в 10,9% к цене закрытия в пятницу акций SodaStream в США.

За неделю акции компании PepsiCo выросли с $112,00 до $114,96. В ближайшей перспективе потенциал роста у акций есть до $116,00.

Общий фон американского фондового рынка представляет долгосрочный бычий тренд. Так или иначе в перспективе мы можем увидеть 3000 по американским фондовым индексам.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»


Ньюсмейкер: Международный финансовый центр — 3 публикации
Сайт: mfc.group
Телефон: 89999870558