Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 3269
Исследования, аналитика. Опубликовано 24.10.2017 12:00  Просмотров всего: 1822; сегодня: 16.

Тренировка вместо занятия с репетитором: X-Fit помогает выучить иностранные языки

Тренировка вместо занятия с репетитором: X-Fit помогает выучить иностранные языки

Тренировка является идеальным временем для изучения второго языка. К такому выводу пришла группа ученых из разных стран мира. Как показало исследование, фитнес повышает пластичность мозга, что помогает быстрее пополнять запас иностранных слов. Эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit объясняют этот феномен.

В исследовании приняли участие две группы китайских студентов. Первая группа училась в обычном режиме. А для второй ученые разработали специальный урок. Студенты занимались на велотренажерах за 20 минут до начала и в течение 15 минут во время занятия. Пока они «наматывали» километры, на экране появлялись иностранные слова и поясняющие их картинки. В рамках урока студенты должны были сопоставить 40 выученных слов с фотографиями, а затем ответить на вопросы лектора. После двух месяцев тренировок вторая группа эффективнее прошла финальное тестирование: студенты из фитнес-группы запомнили намного больше слов и правильнее использовали новые знания.

«Фитнес-нагрузка оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы. Кровь быстрее циркулирует в организме, а значит, лучше подпитывает мозг, что положительно сказывается на умственной деятельности и способности к обучению. Не стоит сбрасывать со счетов подсознание. В представленном эксперименте люди воспринимали информацию как рекламу: кажется, ты не обращаешь на нее внимания, а на самом деле отлично запоминаешь с помощью образов», — объясняет Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Лучше всего прокачивает память микс силовых и аэробных тренировок. Силовые тренировки стимулируют исполнительные функции и ассоциативную память, которая обычно используется для связи представлений и обстоятельств друг с другом. Аэробные упражнения благотворно влияют на вербальную память, способность запоминать и находить нужные слова. Отработка сложных координационных движений активирует мозжечок, который, взаимодействуя с лобной долей, повышает внимание.

«Нельзя забывать главное правило фитнеса: во время выполнения любых упражнений нужно концентрироваться на своих ощущениях и работе тела. Помните, что любая физическая активность – это стресс для организма, а стресс – не лучшее подспорье для „раздумий“. Поэтому изучение языка во время фитнеса должно идти фоном. Так вы избежите риска получить травму и незаметно для себя выучите новые слова», – отмечает Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Именно поэтому китайские студенты смогли повысить уровень владения иностранным языком. Схожий эффект могли дать упражнения, выполняемые на степпере, или занятия на беговых дорожках в среднем тренировочном темпе.


Ньюсмейкер: X-fit — 190 публикаций
Сайт: www.xfit.ru
E-mail: o.stekhina@spncomms.com
«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: