Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 3269
Новости. Опубликовано 13.10.2017 07:57  Просмотров всего: 5866; сегодня: 17.

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

С начала 2017 года в Алейский пункт Алтайского филиала поступило 42 образца макаронных изделий, на подтверждение качества продукта – экспортные отгрузки в Монголию, Узбекистан, Казахстан и Китай. Поступившие образцы соответствовали требованиям ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия», по показателям качества: внешний вид, цвет, вкус, запах, поверхность, излом, состояние изделий после варки, кислотность, влажность, металломагнитная примесь, заражённость. Общий объём отгрузки макаронных изделий составил около 1 тыс. тонн.

Справочно:

Макаронные изделия – пищевой полуфабрикат из пшеничной муки, которая прошла дополнительную обработку, была замешана на воде и превратилось в тесто, которое было специальным образом высушено. Условно макароны можно разделить на несколько групп, отличающихся друг от друга основным сырьём, используемым для их изготовления: группа А – макаронные изделия, изготовленные из муки твёрдой пшеницы для макаронных изделий, группа Б – макаронные изделия, изготовленные из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий, группа В – макаронные изделия, изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной или общего назначения. Сорт макаронных изделий, зависит от значения зольности макаронных изделий. Тип макаронных изделий отличается по форме.

С макаронами ассоциируется, в первую очередь, итальянская кухня, а настоящей родиной этого популярного продукта является Китай. Стоимость макаронных изделий была очень высокой и позволить себе такое лакомство могли лишь весьма состоятельные люди. После изобретения механического пресса, что способствовало облегчению производства, цены на макаронную продукцию значительно снизились, а продукт стал поистине народной едой. В России макароны появились на рубеже ХVIII и ХIХ вв. Первая фабрика по производству макаронных изделий была открыта в Одессе.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: