Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 3175
Новости. Опубликовано 25.09.2017 11:22  Просмотров всего: 2488; сегодня: 13.

Производство нитроаммофоски «Акрона» отмечает юбилей

Производство нитроаммофоски «Акрона» отмечает юбилей

За эти годы на производственной площадке ПАО «Акрон» в Великом Новгороде выпущено свыше 32 млн 700 тысяч тонн сложных минеральных удобрений.

Выпуск высококонцентрированных удобрений NPK на новгородском «Акроне» начат одним из первых в России – во второй половине 1982 года. Тогда был пущен агрегат №1. Второй агрегат введен в строй в 1984 году. Суммарная проектная мощность агрегатов – 1 млн 100 тонн в год. В 1996 году на производстве нитроаммофоски (НАФ) был получен первый миллион тонн NPK, а через год освоена проектная мощность в 1 млн 100 тысяч тонн.

В поздравлении, направленном избранным губернатором Новгородской области Андреем Никитиным коллективу производства, отмечено: «Пуск комплекса азофоски стал настоящим событием не только для Новгородской области, но и для всей страны. Позади у производства долгий этап становления, в котором было немало сложных периодов, но какими бы тяжелыми они ни были, все преодолены с честью и достоинством».

«В последние годы производство NPK увеличило проектную мощность каждого из агрегатов почти на 17% до 2150 тонн в сутки и существенно диверсифицировало линейку сложных удобрений. Сегодня производство выпускает 15 разных марок NPK. В марте 2017 года выработка сложных минеральных удобрений достигла исторического максимума – 127 тысяч 100 тонн удобрений в месяц. Таких показателей удалось достичь благодаря стабильной работе двух агрегатов на максимально возможных нагрузках», – сказал начальник производства нитроаммофоски ПАО «Акрон» Роман Дмитриев.

Сейчас на новгородской площадке «Акрона» ведется реализация проекта технического перевооружения производства азофоски по наращиванию мощности обоих агрегатов до 2500 тонн в сутки каждый.

Благодаря сбалансированному химическому составу это комплексное удобрение широко востребовано как на внешнем, так и на внутреннем рынке. В списке постоянных покупателей – Китай, страны Западной Европы и Африки. На протяжении последних лет предприятие ежегодно наращивает поставки NPK в Таиланд. Кроме того, нитроаммофоска «Акрона» пользуется большим спросом у сельхозтоваропроизводителей России.


Ньюсмейкер: Акрон — 81 публикация
Сайт: www.acron.ru
E-mail: pr@acron.ru
Телефон: +7 (495) 777-08-65
Россияне выпили лимонад, но квас не осилили Совместный рейд «Квадры», судебных приставов и полиции прошел на ж/д вокзале Липецка Активисты ОНФ в Югре подвели итоги мониторинга формирования доступной среды в Ханты-Мансийске Росгосстрах в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 32,6 млн рублей В Бийске обсудили поставку «Тунгусов» метрополитенам Посвящение-2017 в Рубцовском институте: это было незабываемо НБКИ: количество потенциальных банкротов по розничным кредитам достигло почти 800 тыс. человек В октябре 2017 г. торжественно открылся павильон Кении в Новой Москве Награда за победу Жители республики могут войти в мобильное приложение ПФР по отпечатку пальца

   Поделиться: