Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 3269
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.04.2017 20:19  Просмотров всего: 1347; сегодня: 3.

Ученые из КНР нашли новый метод лечения и профилактики онкологии

Ученые из КНР нашли новый метод лечения и профилактики онкологии

Не так давно в международном журнале Biomedicine & Pharmacotherapy опубликовали работу об изучении влияния воды с измененным изотопным составом на клетки карциномы носоглотки. Начало научной работы инициировали китайские ученые при поддержке Китайско-Американского онкологического научно-исследовательского института из провинции Гуандун.

Рак носоглотки — распространенное заболевание в Юго-Восточной Азии и южных провинциях Китая. Каждый год карциному носоглотки диагностируют у 9-30 мужчин на каждые сто тысяч жителей КНР. Почти 60 процентов первично установленных форм карциномы носоглотки — запущенные формы рака. Статистика из медицинского университета Чжуньшань подтверждает, что более четверти от всех злокачественных новообразований — это именно КН. Смерть от патологии зачастую наступает в течение первого года после начала терапии.

Современная медицина дарит надежду людям, страдающим этим заболеванием. Результаты, полученные китайскими учеными после изучения воды, обедненной по дейтерию (DDW — deuterium depleted water), подтверждают, что болезнь можно победить.

Работа китайских ученых позволяет прояснить многие вопросы, связанные с системой действия DDW на опухолевые клетки. Одна из самых современных методик изучения клеток — MTT-тест, используемый китайскими специалистами, показал, что DDW значительно ингибирует размножение клеток карциномы носоглотки различных линий: степень торможения роста клеток была тем выше, чем меньше дейтерия было в питательной среде. При этом пролиферация нормальных неопухолевых клеток, напротив, усиливалась. Вода, обедненная по дейтерию, с легкостью проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому DDW может стать эффективным средством в борьбе не только с первичным очагом опухоли, но и с метастазами карциномы носоглотки.

Включение воды, обедненной по дейтерию, в существующие схемы лечения на любой стадии заболевания увеличивает выживаемость, задерживает прогрессирование опухоли, а также улучшает качество жизни онкологических пациентов.

С развитием методик получения воды с пониженным содержанием дейтерия, она стала доступна во многих странах мира, в том числе в России, США, Китае, Японии и Европейском Союзе. Кстати, именно Россия является одним из мировых лидеров по ее производству.


Ньюсмейкер: МТК Айсберг
Сайт: langvey.ru
«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: