Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 3269
Новости. Опубликовано 11.04.2017 12:56  Просмотров всего: 2396; сегодня: 7.

В Екатеринбурге стартовала международная весенняя школа BRICS Future: 2030

В Екатеринбурге стартовала международная весенняя школа BRICS Future: 2030

Сегодня в Уральском федеральном университете (входит в СоюзМаш России) стартовала международная весенняя школа BRICS Future: 2030, которая пройдет в вузе до 13 апреля. Мероприятие проводится в рамках проекта Сетевого университета БРИКС, российским координатором которого является УрФУ.

«Проводимая школа — одно из первых серьезных мероприятий Сетевого университета стран БРИКС, — отмечает проректор УрФУ по международному взаимодействию Максим Хомяков. — Школа позволит сделать важный шаг в развитии темы „Исследования БРИКС“. Это новая область исследования, которая до сих пор в мире не разработана. Мы здесь пионеры. Видно, что иностранным студентам и молодым ученым эта тема интересна. Им также хочется больше узнать о России и нашем университете. Школа позволит укрепить уже существующие связи между партнерскими университетами и, конечно, установить новые».

В школе принимают участие 30 студентов и молодых исследователей из девяти стран: ЮАР, Китая, Мексики, Бразилии, России, Франции, Германии, Тайваня и Казахстана. Прежде всего, это те, кто интересуется международным сотрудничеством и собирается в дальнейшем приехать получать образование и заниматься наукой в России.

Центральная тема школы — обсуждение актуальных тем современной политики. Участники школы обсудят текущую политическую ситуацию, отношения, складывающиеся между крупнейшими мировыми политическими центрами, вопросы глобализации и создания многополярного мира.

Представители Уральского федерального университета, Университета Претории (ЮАР) и Российского совета по международным делам прочтут для студентов лекции о развитии политики, экономики и образования в странах БРИКС, а также выступят модераторами рабочих сессий.

Во время групповых обсуждений участники разработают различные сценарии развития БРИКС к 2030 году и представят их в завершающий день мероприятия. Результаты работы участников школы будут опубликованы в специальном выпуске англоязычного вестника InBRICS, выпускаемого Центром исследований БРИКС УрФУ.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: