Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 6138
Новости. Опубликовано 28.03.2017 23:39  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

Оборонительная агрессия ПРО: чем ответит Россия на усиление ядерной дубины США

Оборонительная агрессия ПРО: чем ответит Россия на усиление ядерной дубины США

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что мы сейчас наблюдаем обострение международной обстановки. Через НАТО и агрессивность маленьких стран — Прибалтики, Польши — идет нагнетание ситуации на восточном направлении.

«Американцы продолжают свою программу по сдерживанию России и Китая. Они ищут любые предлоги для этого. Поэтому заявление о выходе Соединенных Штатов из переговоров по Северокорейской ядерной программе — повод для того, чтобы развязать себе руки. И поэтому появление пяти оперативно-ракетных комплексов THAAD раскрывает истинные замыслы США — контроль над военно-стратегической ситуацией. Можно предположить, что американцы будут продвигать свою систему ПРО вокруг границ Китая и России. Нам нужно ожидать новый всплеск военной активности Пентагона. Российские военные должны сделать все возможное, чтобы американцы в рамках своей концепции глобального мгновенного удара видели нашу ответную реакцию. Она должна выражаться в размещении оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» и более серьезного оружия, которое достаточно серьезно зарекомендовало себя во время контртеррористической операции в Сирии, показав всему миру, что гиперзвуковые ракеты российского производства не определяются американскими радарами и попадают в цель со стопроцентной точностью», — добавил Игорь Морозов.

Политолог Игорь Рябов в комментарии для ФАН обратил внимание на то, что диалог по ситуации с ПРО в Европе, который ведет Россия с США, наполнен многочисленными иносказаниями. Американцы говорят о развертывании систем противоракетной обороны против некоего абстрактного врага — когда-то в его образе выступал Иран. На самом деле, очевидно, это делалось и делается против России, чего американцы давно уже не скрывают.

«В своей пропаганде США ставят акцент в том числе на защите стран, где размещаются системы, от «российской угрозы», при этом очевидно, что именно страны базирования автоматически становятся военной целью для нашего ответа. Страны базирования тоже делают вид для своего населения, что они получают защиту, хотя они ставят себя под угрозу. Потому что все понимают, что ПРО — это не оборонная, а атакующая система, которую можно использовать не только для сбивания ракет, но и для запуска собственным ракет по российским военным целям. Понятно, что для нас это, очевидно, недружественные действия, и мы отражаем отношение к этим странам в целом во внешней политике. При этом, когда Россия высказывает справедливое и системное возмущение действиям по развертыванию ПРО и призывает пересмотреть агрессивную стратегию западных партнеров, то понятно, что умалчивает о реальном ответе на это развертывание систем. У нас уже есть «методы против Кости Сапрыкина» — способы преодоления защиты этих систем. Например, ракеты «Калибр» обходят эту защиту и наносят необходимый урон. В чем смысл наших очередных заявлений? Мы призываем сбавить обороты в этой гонке вооружений, перейти к новой разрядке. Трамп теоретически готов пересмотреть эту стратегию, но, как будет на практике, надо, как говорится, посмотреть», — заключил Игорь Рябов.

Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в комментарии ФАН заметил, что есть такой распространенный термин «глобальная безопасность». С точки зрения американских элит, глобальная безопасность, видимо, означает отсутствие на планете Земля любой независимой политически и цивилизационно от них державы или союза государств. Иначе сложно понять, зачем США принуждают Россию, Китай и другие страны, имеющие реальный политический суверенитет, к росту расходов на оборону, чтобы защититься от «оборонительной агрессии» Северной Америки.

«К слову, не будучи специалистом в области ракетных войск и систем противоракетной обороны, я знаю, что наши ядерные ракеты должны лететь через Северный полюс, что отчасти обесценивает противоракетные части в Европе и Юго-Восточной Азии, если только американцы не собираются сбивать наши ракеты на нашей территории. Надо полагать, что в случае начала реального военного конфликта с применением сил стратегического сдерживания, первый удар российских ракет малой и средней дальности придется по местам расположения противоракетных сил противника. Это будут те же «Граниты», только с ядерными боеголовками. После уничтожения Восточной Европы и ряда стран Юго-Восточной Азии, будет нанесен удар по США и союзникам. Но это лишние минуты, которых у нас может не быть. Именно эти минуты и решат окончательный исход глобальной войны. России в таком случае логично развивать ракеты и ракетоносители, которые будут запускаться из-за пределов страны и не смогут быть перехвачены на взлете», — считает Алексей Живов.

В любом случае, заметил эксперт, Запад своими последовательными действиями по подавлению чужих систем вооружений делает очередной шаг в пропасть хаоса. Текущий мир существует без новой глобальной войны только потому и до тех пор, пока несколько стран способны уничтожить друг друга с высокой гарантией. Как только этот баланс будет нарушен, может установиться глобальный тоталитаризм или начаться последняя в истории человечества война.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 308 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Китай, Сирия, США
Тематические сайты: Безопасность, Международные отношения


   Поделиться: