Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 3811
Потребительские обзоры. Опубликовано 09.03.2017 10:52  Просмотров всего: 1049; сегодня: 1.

Обзор китайского чая пуэр

Обзор китайского чая пуэр

Пуэр – это чай, который не может не понравиться. Коллекционеры готовы платить за элитные выдержанные чаи больше, чем за золото. А в Китае коллекционные пуэры передаются с поколения в поколения, приобретая статус семейной реликвии, купить пуэр в Украине можно здесь.

Китайская чайная церемония Гун Фу Ча (с китайского «высшее мастерство чая) проходит с участием определённого набора необходимых атрибутов: чайник для заваривания из красной глины, ещё один чайник, называемый «чашей справедливости», высокие (Ван Сян Бэй) и низкие (Пин Мин Бэй) 50-мл чашки, а также чаша для знакомства с чаем и специальный прибор для закладки заварки. Весь этот необычный сервиз расставляется на не менее необычном столике Ча Бань, где также располагают глиняную лягушку – символ благополучия и богатства. Предусмотрено всё до мелочей. Чай в чайнике из красной глины можно заваривать до 7-8 раз, при этом его стенки впитывают чудесный чайный аромат и с каждым приготовлением настоя ещё больше насыщают им новый напиток. Второй чайник нужен, чтобы вкус чая в каждой чашке был одинаков. Высокие чашечки предназначены для наслаждения ароматом, низкие – вкусом. Чай пьётся несколькими глотками, каждый из которых втягивается вместе с воздухом. Это даёт возможность почувствовать каждую вкусовую нотку настоя. Весь процесс может занимать от 30 мин. до 2 часов.

Древний метод варки чая Лу Юя был описан впервые ещё в VIII веке в трактате Ча Дзы (чайный канон) китайским мудрецом, в честь которого и назван способ. Согласно древней традиции, чай заваривали на костре из фруктовых сучьев, используя чистейшую родниковую воду из середины источника. Сейчас используют очищенную воду, которую греют в стеклянном чайнике. Это важная деталь, необходимая для процесса обретения спокойствия ума путём созерцания за процессом закипания воды и чая. Участники наблюдают образование пузырьков разного размера, именуемые «глазами краба» (поменьше) и «рыбьими глазами» (побольше), потом «жемчужных нитей» (вереницы из пузырьков). Важный момент – начало закипания воды («шум ветра в соснах»), когда с помощью деревянной ложки или щипцов в воде делают воронку, куда засыпают заварку. Воде не позволяют бурно закипеть, чай настаивается.

Говорят, настоящие мастера могут определить род деятельности, а также самые ярко выраженные черты характера по чашке, из которой участник употреблял чайный напиток.

А самое главное правило традиционных чайных церемоний, которое в Китае возведено в ранг закона: первую заварку нужно сливать! Это не только часть традиции, которую чтят в каждой китайской семье, но и способ промыть чай от пыли и наполнить посуду ароматом.

Ссылка по теме публикации: tea-dragon.com.ua/шу-пуэр


Ньюсмейкер: Интернет-магазин Чайный Дракон — 3 публикации
Телефон: 099-019-15-98
Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе В Екатеринбурге прошло Первое собрание Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

   Поделиться: