Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 6133
Новости. Опубликовано 15.02.2017 13:38  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

Украинец защищает свои права на торговую марку Aliexpress

Украинец защищает свои права на торговую марку Aliexpress

18 апреля 2017 года начнется слушание дела об отчуждении прав на торговую марку Aliexpress в Украине. Истцом выступает «Алибаба Групп Холдинг Лимитед», которая подала иск к украинцу Константину Величко, оспаривая право на торговую марку Aliexpress.

Господин Величко в декабре 2013 года зарегистрировал в Госслужбе по интеллектуальной собственности торговую марку Aliexpress для товаров и услуг, после чего Госслужбой по интеллектуальной собственности Константину Величко было выдано свидетельство №180315, в котором говорится о том, что он является правообладателем на торговую марку Aliexpress на территории Украины.

Согласно иску, китайская компания в рамках защиты интеллектуальной собственности требуют лишить уроженца Мариуполя права использовать ТМ Aliexpress. Заявителем выступает компания Алибаба Групп Холдинг Лимитед (Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции).

В судебном разбирательстве китайская компания намерена добиться признания торговой марки Aliexpress хорошо известной, аннулировать свидетельство Украины № 180315 на соответствующий знак для товаров и услуг и обязать внести соответствующие изменения в госреестр Украины с последующей публикацией в официальном бюллетене «Промышленная собственность».

Ссылка по теме публикации: alekseev.biz/novosti/aliekspress-protiv-konstantina-velichko/


Ньюсмейкер: Игорь Алексеев — 46 публикаций
Сайт: alekseev.biz

Страны: Китай, Украина
Тематические сайты: Электронная коммерция, Интеллектуальная собственность


   Поделиться: