Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 3362
Новости. Опубликовано 16.08.2016 19:07  Просмотров всего: 5206; сегодня: 2.

Компания Arcelik, владеющая брендом БЕКО, расширяет свой бизнес на азиатском рынке

Компания Arcelik, владеющая брендом БЕКО, расширяет свой бизнес на азиатском рынке

Arcelik A.S., представленная на глобальных рынках брендом БЕКО, объявила о приобретении ведущего пакистанского производителя бытовой техники Dawlance. Сумма сделки составила 258 млн долларов, а её закрытие ожидается к концу 2016 года. Данная покупка была совершена в рамках стратегии глобального расширения присутствия Arcelik A.S. на быстрорастущих мировых рынках.

Arcelik A.S., один из глобальных лидеров на рынке бытовой техники, подписала соглашение о покупке компании Dawlance – ведущего пакистанского производителя крупных электробытовых приборов. Данное приобретение поспособствует укреплению присутствия турецкой компании в азиатско-тихоокеанском регионе за счет выхода на рынок шестой по численности населения страны, которая к тому же переживает в настоящее время активный экономический рост.

По прогнозам, экономика Пакистана будет демонстрировать 5-процентный прирост ежегодно в течение следующих трех лет. Стабильно увеличивается благосостояние рабочего и среднего классов – это люди от 20 до 40 лет, желающие переселиться в города и положительно относящиеся к продукции Arcelik A.S.

Dawlance была основана в городе Карачи в 1980 г. как частная компания. Она располагает двумя производственными площадками в Карачи и Хайдерабаде. Общая численность её сотрудников, занятых в дистрибьюторской, сбытовой и сервисной сетях, составляет 3 000 человек.

В настоящее время бренд Dawlance занимает в Пакистане первое место по продажам холодильников и микроволновых печей, второе – по продаже кондиционеров и третье – по продаже стиральных машин. По итогам 2015 г. компания сообщила о выручке в 221 млн долларов и 45 млн долларов по показателю EBITDA.

Генеральный директор Arсelik A.S. Хакан Булгурлу (Hakan Bulgurlu) сказал: «Мы стремимся стать глобальным лидером в своей отрасли и в течение последних 10 лет последовательно расширяем присутствие на мировых рынках. С 2011 года мы удвоили товарооборот и сохраняем высокие темпы роста. Мы гордимся тем, что создаем и развиваем товары, реально меняющие жизнь покупателей к лучшему. Более 1 000 инженеров работают в наших научно-исследовательских центрах в Турции, Тайване и Кембридже. В скором времени мы планируем открыть новые центры в Германии и США.

Наш научно-исследовательский опыт вместе с географическими и производственными преимуществами позволяют нам работать как на европейском, так и на азиатском рынках. Недавние инвестиции Arсelik A.S. в Таиланде и Пакистане обеспечили надежную базу для роста компании в Юго-Восточной Азии, что позволяет противостоять таким неблагоприятным факторам, как насыщение европейских рынков бытовой техники и долговременные экономические сложности.

Сочетание нашего опыта и инновационного потенциала с превосходной управленческой командой Dawlance укрепит её позиции на рынке. Преимущества нашей компании и нашей продукции позволят нам начать разработку и производство продукции для пакистанского, а в перспективе и для зарубежных рынков».

В последние годы компания Arcelik A.S., представленная на глобальных рынках в том числе брендом БЕКО, расширяет свое присутствие по всему миру путем приобретения региональных брендов на развивающихся рынках.

Экономический рост в Пакистане ведет к росту доходов и покупательской способности населения, что делает предметы бытовой техники более доступными для более широких масс. Быстрая урбанизация и социальное развитие страны способствуют увеличению числа семей с собственной квартирой, а соответственно, и росту спроса на бытовую технику.

О компании «Беко»

Компания «Беко» – одно из крупнейших предприятий на рынке бытовой техники России. Входит в пятерку лидеров по производству и продажам крупногабаритной техники для дома. Компания является глобальным премиум-партнером ФК «Барселона».

Основной приоритетной задачей компании является производство высокотехнологичной продукции, облегчающей жизнь человека и полностью безопасной для окружающей среды.

Бренд «Беко» принадлежит компании Arcelik A.S., входящей в турецкую корпорацию «Коч Холдинг». Техника торговой марки «Беко» впервые появилась в России в 1997 году. С 2005 года начинается строительство собственного завода в городе Киржаче Владимирской области, официальное открытие которого состоялось в 2006 году. Площадь производства оставляет 615 000 м2. Объем первоначальных инвестиций в строительство завода – более 90 миллионов евро.

В настоящее время в России выпускаются две продуктовые категории: стиральные машины и холодильники. По результатам 2015 года локальное производство составляло 500 000 штук стиральных машин и 400 000 штук холодильников. Доля экспорта достигает 36%, продукция завода экспортируется более чем в 15 стран, включая Германию, Словению, Черногорию, Польшу и другие.

Вся продукция, произведенная на заводе компании «Беко», проходит обязательный 100%-ный компьютерный контроль. Ответственность за качество продукции является одной из приоритетных бизнес-задач, которые ставит перед собой руководство компании в России.

О Dawlance

Ведущая свою историю с 1980 г. компания Dawlance – ведущий производитель бытовой техники в Пакистане, представленный в пяти категориях: холодильники, кондиционеры, микроволновые печи, стиральные машины и морозильные камеры. По независимым опросам потребителей, бренд был признан третьим по популярности в Пакистане во всех категориях.


Ньюсмейкер: Beko — 78 публикаций
Сайт: www.beko.ru
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: