Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 3976
Новости. Опубликовано 14.02.2012 11:15  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

DRG: исследование рынка энергосберегающих ламп (Ч. 3)

DRG: исследование рынка энергосберегающих ламп (Ч. 3)

В феврале 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосберегающих ламп России.

Основным поставщиком энергосберегающих ламп как на мировой, так и на российский рынок, является Китай. Только в 2010 году в Китае было выпущено около 3 трлн. компактных люминесцентных ламп, что составляет 80% общемирового производства. Примерно 2,2 трлн. из них было экспортировано в другие страны. Крупнейшим потребителем ламп является США.

Можно говорить о том, что рынок компактных люминесцентных ламп вряд ли будет развиваться сверхвысокими темпами, что связано со спецификой российских производств: отечественные предприятия уделяют большее внимание развитию светодиодных систем освещения, что соответствует вектору государственной политики. Крупнейшим производителем светодиодов в России и Восточной Европе является компания «Оптоган», созданная при поддержке ГК «Роснано». Производственные мощности компании расположены в Санкт-Петербурге.

Если правительство не забудет свою энергосберегающую инициативу, то к 2014 году российский рынок ламп резко изменится.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pavel@drgroup.ru
Телефон:+7 (495) 601-91-49
Подшипник роликовый Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Подшипники скольжения Молодые стойленцы улучшат городскую среду Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой» Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен «Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов Стэп Лоджик – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics

   Поделиться: