Новости. Опубликовано 18.10.2017 10:10  Просмотров всего: 2202; сегодня: 26.

В Бийске обсудили поставку «Тунгусов» метрополитенам

На протяжении нескольких лет метрополитены многих городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и т.д. пользуются продукцией бийского предприятия ЗАО «Источник Плюс» для обеспечения пожарной безопасности в метро. Модули пожаротушения «Тунгус» своими качеством и надежностью успели отлично себя зарекомендовать.

С целью расширения дальнейшего сотрудничества Международная ассоциация «Метро», объединяющая метрополитены России, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и Чехии вышла с предложением провести совещание в крупнейшем наукограде страны, на территории производственного комплекса ЗАО «Источник Плюс».

Руководство предприятия дало согласие и по заранее согласованной программе в конце сентября 2017 года было проведено совещание-семинар руководителей отделов пожарной охраны метрополитенов России и стран СНГ.

Перед совещанием была проведена экскурсия по заводу, где гости ознакомились с инновационными технологиями, высокой культурой производства и своими глазами убедились в надежности модулей «Тунгус», посетив демонстрационные испытания.

В ходе совещания были подробно отражены преимущества и надежность выпускаемых в ЗАО «Источник Плюс» порошковых, газовых, аэрозольных систем пожаротушения и модулей пожаротушения тонкораспыленной водой. Рассматривались не только выпускаемые и внедряемые изделия, но и перспективные импортозамещающие разработки.

Были приглашены и выступили с докладами представители бийских предприятий: главный инженер ЗАО «ПО«Спецавтоматика» В.В. Виноградский, исполнительный директор ОАО «Рукав» С.И. Каленова и руководитель направления и развития НИОКР ООО «Бийский завод стеклопластиков» С.В. Куклина.

В последний день семинара начальники служб пожарной охраны метрополитенов поделились опытом проведения профилактических работ по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных им объектах.

Международная Ассоциация «Метро» выразила заинтересованность в продолжении и расширении сотрудничества с компанией ЗАО «Источник Плюс», с целью укрепления безопасности пассажирских перевозок в метрополитенах России и стран СНГ.

Ньюсмейкер: Источник Плюс — 14 публикаций
Сайт: antifire.org