Мероприятия. Опубликовано 18.10.2017 09:06  Просмотров всего: 3768; сегодня: 24.

Активисты Народного фронта рассказали молодежи Мордовии о конкурсах «Молодежки ОНФ»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с молодыми людьми и познакомили их с конкурсами «Молодежки ОНФ» «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны». Встреча прошла на площадке Мордовского республиканского молодежного центра с целью формирования у молодых жителей республики чувства социальной ответственности, самоорганизации и взаимопомощи среди сверстников и в обществе в целом.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юлия Родиошкина отметила, что конкурсы «Молодежки ОНФ» именно для тех, кто стремится помочь другим, стремится сделать окружающий мир намного лучше. «Неравнодушные парни и девушки из Мордовии уже приступили к осуществлению добрых дел в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!». Например, в рамках месячника пожилых людей ребята оказывают посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам труда, одиноким пенсионерам и инвалидам. Добровольцы моют в их квартирах окна и полы, протирают пыль, выбрасывают мусор. Помогают они и тем, кто проживает в сельской местности и нуждается в особой опеке», – отметила Родиошкина.

Представители Народного фронта рассказали участникам встречи о втором конкурсе «Молодежки ОНФ» – «Образ будущего страны», который состоит из номинаций «Эссе» и «Креатив». На конкурс принимаются стихи, рассказы, рисунки, видеоролики, фотоколлажи и фоторепортажи. Эссе можно написать на разные темы, связанные с актуальными проблемами страны. Например, в своих работах можно порассуждать о том, как сохранить в чистоте окружающий мир или исследовать космос, но при этом отметить значимость внедрения новых технологий или систем для улучшения жизни людей. В ходе первого этапа будет отобрано 50 лауреатов конкурса, а по итогам второго этапа будут определены победители.

«Надеемся, что после встречи еще больше молодых людей из нашей республики примут активное участие в конкурсах «Молодежки ОНФ», – заключила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия.

Сайт: onf.ru/2017/10/17/aktivisty-narodnogo-fronta-rasskazali-molodezhi-mordovii-o-konkursah-molodezhki-onf/
Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мордовия