Мероприятия. Опубликовано 18.10.2017 09:50  Просмотров всего: 2179; сегодня: 29.

Награда за победу

Представители МО «Новоуральское» Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Антон Гусев, Павел Степанов и Борис Гупалов (преподаватели Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ), а также студент 4-го курса Владимир Осинцев побывали на Кольском полуострове, где посетили предприятия ГК «Росатом». Поездка была организована АНО «Корпоративная академия Росатома» в качестве приза за победу в суперфинале турнира «ТеМП-2017».

В первый день посетили Кольскую АЭС. Побывали в центре управления реакторной установкой, прошли в зону контролируемого доступа и увидели вживую генераторы и турбины в машинном зале. После посещения АЭС осмотрели форелевое хозяйство и убедились в чистоте вод, омывающих Кольскую АЭС.

Во второй день отправились на север Мурманской области (Сайда Губа) для посещения уникального предприятия по обращению с радиоактивными отходами «СЕВРАО». Оно было создано в соответствии с «Соглашением между Федеральным Министерством экономики и труда ФРГ и Минатомом РФ об оказании содействия в ликвидации сокращаемого РФ ядерного оружия путем утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ России. Также побывали в Центре по переработке, кондиционированию и долговременному хранению радиоактивных отходов, целиком функционирующем на немецком оборудовании.

Самой увлекательной была поездка на ФГУП «Росатомфлот». Делегация побывала на одном из четырех ныне действующих ледоколов – «Таймыр», а также посетила первый в мире атомный ледокол «Ленин» (сейчас в нем располагается музей).

E-mail: profkom@uomz.com